Первая любовь

Элгори
Мы на вокзале, начинает темнеть,
ушли поезда последние.
Я ещё робок, могу краснеть
от вида белья нательного.

Ты оправляешь кистью руки
платье своё белое,
а на столбах, как светлячки,
горят фонари несмелые.

Скоро уедешь в свой Ленинград,
станешь девушкой зрелою,
я же могу пока целовать
губы твои неспелые.

Ты говоришь: время пройдёт –
станешь моей невестою.
С каждым словом сердце кольнёт
грустью совсем не детскою.

Я это знаю: мне не видать
белых ночей невских,
буду я без тебя пропадать
под шум поездов курьерских.

Ну а пока, как на небе звезда,
грустью светится личико.
Этот свет через года
жизни моей – не выключится.