Ежонок

Марианна Заигралина
Забавный шар коснулся ног
Фырчащей грозовою тучкой.
Из всех известных недотрог
«Наипыхтейшая» колючка!!
Как будто бы в иголки врос
Темнеющей живой заплаткой
Клеенчатый щенячий нос
И две малюсенькие лапки.
Себя коснуться не дает,
Хотя пыхтит довольно славно!
Как видно, общество мое
Не числится в ежиных планах!

Давай, малыш! Беги уже!
Устроит мать головомойку!
За приручение ежей
Себе в сердцах поставлю двойку…


фото автора :)