Снежная полночь

Анастасия Косташ
Вздремнули берёзы и ели
В жемчужных одеждах снегов.
Под вихрями гулкой метели
Мой старенький сгорбился кров.

То – сани бубенчиком мчаться
Иль звонница звёзд голосит?
Приятно в окно замечтаться
На неба дремучую синь.

Погасишь, бывает, лампаду
И в мёрзлое видишь стекло,
Как блики танцуют над садом,
Как брезжит луны огонёк,

Как светит посёлок зарницей.
И волчий вздымается вой,
А в хате, во тьме матерится,
Шурша тут и там, домовой.

Мелькнёт волосатою ляжкой
У дома блуждающий зверь,
То – леший, как путник, костяшкой
Стучится в дощатую дверь.

И парою месяцев полных
Маячит кошачая тень.
Упырь с завываньем и стоном
Пугает, шатая плетень.

То – сани бубенчиком мчаться
Иль звонница звёзд голосит?
Приятно в окно замечтаться
На неба дремучую синь.