Вечер

Дмитрий Барановский
Вечер медленный и прохладный,
В окружении толпы зевак,
Примеряет наряд парадный
Ярко-красный закатный фрак.

Я тебя посажу на плечи,
Посмотреть, хоть издалека,
Как ласкает апрельский вечер
Располневшей реки бока.