Первый подрыв

Сергей Отрадных
Сверкает солнце ярко в  блистера
Летящего над лесом вертолёта.
И высадиться нам уже пора,
И выбрано хорошее болото.

Солёный пот и комариный ад,
И барахло заброшено за спину,
Звенит топор, рисуя путь назад,
А мы вперёд, чтоб не тянуть резину.

Ну  вот она, растаял  вертолёт,
Оставив нас наедине с делами,
Ребята, мало времени, вперёд.
И ящики трещат под топорами.

А через час, катушку размотав
И спрятав за деревья свои рёбра,
На кнопку неприметную нажав,
Мы слышим, как судьба бывает доброй.

Сверкает солнце ярко в блистера
Летящего над лесом вертолёта.
Аэропорт открыт и нам пора,
Осталось  двадцать пять минут полёта.

1985 год. район "Лешуконское", Архангельской обл.