Одинокая сосна. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
                Одинокая сосна.
                Могучая и статная во дворе сосна,
                Счастия достойная, а всю жизнь одна.
                Дуб её не сватает, клён к ней не наклонится,
                Лишь вороны каркают, да томит бессонница.

                О любви мечтает, о любви вздыхает,
                Рядом с ней скамейку кто-то воздвигает.
                Из её стенаний, из её волнений
                На скамейке часто возникают тени.

                Друг друга всё целуют или обнимают,
                И сосну - девицу на соблазн толкают.
                Сама их породила, из чувств своих соткала.
                А глядя на их ласки,совсем несчастной  стала.               

                Молит их: «уйдите, унесите муки»,
                А они теснее всё сплетают руки,
                Жарче поцелуи и тесней объятья,       
                До утра сосна им шлет свои проклятья.

                Лишь рассвет зарею на небе расцветает,
                Нежно попрощавшись, тени исчезают.
                А сосна, вздыхая, им вслед глядит с тоскою,
                Быть ей не любимой, быть всю жизнь  одною!