Пасха 2011, сонет II

Иота Христолюбов
Великий пост путь покаянья
Нам о грехах благословил.
Окончен Лазаря восстаньем,
Прощаясь, вербу подарил.

В короткий путь Страстной седмицы
Дана Страстям Господним власть.
К распятью шаг Христа стремится,
Апостол-вор Его предаст.

Лукавым знаком - лобызаньем
Иуда предал на закланье
Христа. Cказав: "Равви..." - исчез.

Убит Христос людскою страстью.
Так каждый год ждем Светлой Пасхи,
Чтобы пропеть: Христос воскрес!

Светлая седмица, 28.04