Et cetera

Олегыч Туреныч
Давным давно, позавчера,
Et cetera, et cetera ...
Светила полная луна,
Всё также холодна, бледна.
Под посеребренной листвой
Дышал покоем парк ночной.
Прекрасный храм в честь юной девы -
Любимой прусской королевы,
Над парком устремлялся ввысь.
Как будто простирала кисть,
Любимый город защищая,
Беречь потомкам завещая,
Луизы призрачная тень.
Сгубила, бедную, мигрень.

От пережитых треволнений,
Всепоглощающих сомнений,
Сгорела дева, как свеча.
Душа взметнулась сгоряча,
Земли просторы обозрела
И в выси горние взлетела.

Прекрасный храм в честь юной девы -
Любимой прусской королевы,
Вознёсся ввысь и смотрит вдаль.
Струится в небесах печаль.
Лишь беззаботный соловей
Поёт в ночи осанну ей.
Я слышал песню ту вчера.
Et cetera, et cetera ...