Мне так хотелось жить для вас!

Рафаил Маргулис
Мне так хотелось жить для вас
Безумьем юным,
Чтоб восхищались каждый час
Всех скрипок струны.

И чтоб в весенней кутерьме
Звучали трубы,
Мой стих, приписанный к зиме,
Был прежде грубым.

В пустой обиде на людей
Томился злом он.
Но вы -  прекрасная из фей,
В вас – птичий гомон,

Цветов безудержная синь,
Полёта трепет..
Я ни о чём вас не просил,
Я мыслил трезво.

Хотел я просто рядом быть,
Дарить стихи вам.
А душу огненно открыть
В ночи стихиям.

И, может быть, средь дум и дел,
Уж вы поверьте,
Я  вашей тенью бы слетел
В объятья смерти
.
О, как любил я в горький час
Той сказки малость!
Мне так хотелось жить для вас,
Вы отказались.
               Р.Маргулис