Стойкий оловянный солдатик

Сергей Путилин
…Вы
ненавидите людей
за то зло,
которое
вы им причинили,
но вы любите людей
за то зло,
которое вам причинили они…

...Да, это так просто –
Винить Бога
В своих бедах,
Когда вокруг нас
Лишь
Власть абсурда
И абсурд власти…

…Но смысл жизни
В том,
Чтобы ее прожить…

...И я останусь даже в пламени собой -
Чтобы нашла кухарка утром в печке
Оплавленное оловянное сердечко!..