Солёной солью удивляяя

Владимир Козин
"Горя, пылала" -
Сергей Сорокас.

"Я помню первое свиданье –
ты на высоких каблуках,
а я стоял как порицанье...
Как будто бы строка в стихах
сияло небо голубое,
стелилась мята возле ног.
Нам было весело с тобою –
перешагнули мы порог

неверия и недоверья.
Ромашки улыбались нам,
приветствовали нас деревья,
и льнули весело к ногам
опавшие листочки лета,
а ты бежала босиком...
Во мне таком, признав Поэта,
накрылась золотым платком.

Ты долго мучила... спокойно
глядела с грустью на меня.
Нас прятал перелесок хвойный
от посторонних глаз и дня.
И мы с тобою хохотали,
и веселились визави.
Листва вокруг, горя, пылала.
С тобой тонули мы в любви."
-----------------------------
     ----------------
Я помню,ты,горя,пылала...
Сиял я лирикой в стихах.
Моё вдруг порицанье встало -
Ты на высоких каблуках!

Стелилась мягко в ноги мята,
Нам было весело в смеху,
Спокойно мучилась ты,смята
Поэтом с нимбом наверху.

К ногам моим ты льнула  быстро,
Умчавшись от меня пешком.
Листва вокруг метала искры,
Ты каблуком их, босиком.

Нас прятал лес,как летом хвойный,
С листвой вокруг к закату дня.
Ты успокаивала знойно,
Смешила визави меня.

Кудряшки Пушкина затмим мы
Мельканьем  лысины своей.
Вдруг хохотанием томимо,
Бежит быстрей топтанье дней.

Ха-ха ведь вовсе не хи-хи-хи,
А в небе строчками стихи:
"Поэты мы.Совсем не тихи,
А будто курам петухи".

Поём под утро,в полдень,вечер,
Про каблуки "КУКАРЕКУ"
Мы для любви - лавина,глетчер...
Сминаем нимбом наверху!
 
Порог мы шагом переступим,
С весёлой грустью бросив взгляд.
В неверье к недоверью глупы,
В грядущее бежим назад.

Солёной солью удивляя,
Стих сладким сахаром прилип.
На пародийность вдохновляет
В Стихах сырой стишочек-гриб!