Лилит и Ева

Шатровский Владимир
               "Ты не знаешь сказанья о деве Лилит,
                С кем был счастлив в раю первозданном Адам,

                Ты об Еве слыхала, конечно, не раз,
                О праматери Еве, хранящей очаг"   
                (Николай Гумилев)
 

Лилит и Ева.
Два образа.
Два чуда.
Одна для сказки, для Любви безмерной.
Меж Звездной, славной, чудной, не земной.
Другая человечество родила.
Пройдя чрез грех. И мы сейчас  живем.
О женщина, в тебе живут всегда.
 Лилит и Ева.
В этом Ваша прелесть.
Боготворим мы в Вас Лилит, слагаем оды.
И благодарны Еве за уют,
За сладость, за счастливейшие годы.