Мечты

Александр Сор
Когда падали звёзды, берег был одинок,
Их горящие косы зарывались в песок,
Белой пеной играя набегала волна,
Звёздной пылью ковёр расстилаясь ткала,

В доме белых кораллов, среди чёрного дна,
Просыпалась русалка после долгого сна
Её звёзды позвали, волны выткали путь
Значит время пришло веки ей разомкнуть,

И ступая по звёздам, чтобы душу согреть
Выходила на берег, свою песню пропеть
Ветром песня летела, мир вокруг трепетал,
Её голос волшебный, райский мир создавал

И кто песню услышал, просыпался от сна
Годы мёртвое сердце, пробуждала она,
Кто-то плакал, смеялся, выбегали во двор,
В первый раз замечая грустный неба укор,

Когда капали слёзы на горячий песок,
Вспоминали мечты те кто был одинок.






Image by ~Meaner