Вася рыл в песке тоннель...

Станиславская Галина
Вася рыл в песке тоннель,
Звонкий радовал апрель,
А навстречу Васе Гоша
Рыл  тоннель совком хорошим.

И пыхтели, и сопели,
И лежали на песке,
Птички весело запели
На беспечном языке.

Оставалось им чуть-чуть –
Пару раз совком копнуть,
Весь песок стряхнуть с одежды
И открыть машинкам путь.

-А-а-а-й! - раздался детский крик,
Солнце скрылось в тот же миг,
На тоннель почти готовый
Прыгнул Петя – озорник!

Вася взвыл и стукнул Петю,
Тот немедленно ответил,
Вася применил бросок –
Повалились на песок!

Ну, а Гоша? Добрый Гоша –
Слыл он мальчиком хорошим –
Изо всех ребячьих сил
Петю трактором лупил!

29.04.2011 г.