О бренном свысока, или Та ещё басенка

Чудесенки
Смышлёный ёж вскарабкался на кочку
И принялся, усевшись, свысока,
В полёте чувства  распушив колючки,
Обозревать окрестные дубочки
И в мир сопеть о разных пустяках...

О солнышке, взлетевшем над полянкой,
О тучек подрумяненных боках,
О землянике юной, спозаранку
Склонившей взор к кисельным берегам…
О речке молочайной чрезвычайно,
О море иван-чая за бугром,
О крохотной пушинке, за плечами
Впорхнувшей в день безгрешным мотыльком,
Чей срок так мал, как мимолётно чудо…
Чьё существо – один сплошной ожог,
Душа-свеча… Ах, кто б её укутал,
Покуда ветер дремлет, сбившись с ног…

И ёжик наш завис угрюмой тучкой,
В бессилии колючки опустив…
«Не умирай, пожалуйста, летучка!..
Живи, свети, порхай!.. А ветер взбучку
Получит от меня – ох, напросил...

А-а-пчхи!»  – и с кочки мячиком скатился…
«А-а-пчхи!»  – «От чиха сам сейчас взлечу…»  –
Метался ёжик, мотылёк резвился...
И целый мир вокруг светло крутился...
Но ветер встал и погасил свечу…

/29-04-2011/