Осень

Татьяна Демидова Поливаева
Тихо кружится лист
Золотой и багряный.
Дождь на ветках повис
И в оврагах туманы.
И уже не тепло,
Солнце радует мало.
И на землю легло
Из листвы покрывало.
Серых туч  хоровод
Все кружит над землею
И укрыт небосвод
Дождевой пеленою.
Стало пусто кругом,
Ветер воет с тоскою.
Осень просится в дом,
Только я не открою.
Буду молча сидеть
У окна в тишине
И на дождик смотреть,
И мечтать о весне.