***

Татьяна Демидова Поливаева
Расстилается в поле туман
И холодная в травах роса,
И крикливых гусей караван,
Как стрелою пронзил небеса.
Тихо кружится лист золотой.
Над рекою как парус парит.
И как мост над прозрачной водой
Ветка ивы плакучей весит.
Опустел и затих старый лес.
Пожелтела трава на лугах.
Серым стал голубой свод небес,
Спрятав солнце от нас в облаках.