Обращение к богу

Германъ
И снова ночь. И снова я не сплю,
Забытый и врагами и друзьями.
И снова я всевышнего молю:
"Ты не играй так нашими судьбами!"

Ты не бросай на едине с собой
Не обрекай на муки и сомненья.
За что же ты так, Господи, со мной.
И почему ты не даешь везенья?

И почему я не такой, как все?
Зачем я нужен и кому я нужен?
И почему я так и не успел
Сказать, что мне хотелось и дослушать?

И почему я ночи напролет
Считаю в темном небе звезды?
Я выучил их все наперечет,
Как и свои безудержные грезы.

Прости, о Господи, прости.
Мне не дана  любовь и все же
Я так мечтаю о большой любви,
Которая спалить, как солнце сможет.

Которая не даст заснуть душе,
Не променяет и не бросит....
Такой любви наверно нет уже,
Но почему душа ее упорно просит?

И все же мне немного повезло:
Я не один брожу в потемках.
Ты мой хранитель, ты со мной,
Ты-мой ценитель самый тонкий.

Пусть я распят в своих делах
И пусть я ни кому не нужен,
Со мной есть все - мечта и страх.
Пусть душу мне метель закружит.

Пусть заметет мои следы
И струны у гитары оборвет.
Мне жаль, но видно знаешь ты,
Коль сделал все наоборот...