Отчаяние

Ильяс Шангараев
Прощальный звон разбитого стакана,
 Терзает окружающих на миг.
В побеге от бесчувственного хлама, 
Он гибели своей достиг.

В полете, он надеялся привлечь внимание,   
Постичь себя ему не удалось. 
И бросился с пучины мироздания, 
Непонятым уйти ему пришлось.

Люди в весельях пика достигают,   
Не видят одиночества его.
Немой упрек осколков - презирают, 
И продолжают жить не хуже без него. 

В преддверье гибели, прекрасный, 
Лучистый сноп слепящих брызг,
Напомнил о себе, манящий, 
Впечатав в память яркий миг.