В тумане

Александр Мухарев 2
Прыткая сила любовью сердце ободрила –
Поднялся. Вскочил на упругие отроги.
Ринулся к ошеломительной скале.
Путь вечности касается немногих.
Теряется в аллегорической мгле.
Взбираюсь… Птицы яростно щебечут –
Вдохновляют лезть на пик.
Высота дрожит. В небе замечу –
Печальную звезду (наверх смотреть привык).
Над океаном, безднами мрака
Воскликнул о свободе, лучше став.
Ушла беда, как тихая собака.
Скрылся в тумане зла удав.

(27 июля 2000г.)