А. П. Чехову

Елена Грислис
Все интеллигенты мира
В Вас, как в фокусе, сошлись.
Лик светлейший, лик кумира...
Отчего ты так грустишь?
"О! Эпоха межстолетья
Непосильна для меня.
Я любил живых соцветья.
Дальше - мертвая Земля".