Лизоньке. Семнадцатая весна

Фрида Полак
             Муз. Фриды Полак,
             аранжировка Леонида Полак.               
               
     Прическу треплет шаловливый ветер,
     Роняя на ресницы прядь одну.
     Сегодня ты встречаешь на рассвете
     Семнадцатую звонкую весну.

     И, наклонившись к зеркалу поближе,
     Мне отвечаешь что-то невпопад.
     Ты в мыслях далеко, но я-то вижу,
     Каким огнём твои глаза горят!

     Цветною сказкой детство отшумело,
     Совсем невеста – просто не узнать!
     Ты, макияж набросив неумело,
     Торопишься скорее взрослой стать.

     Ах, не спеши ты с детством расставаться –
     Ещё не раз припомнишь этот год,
     Когда тебе исполнилось семнадцать…
     Увы, но юность больше не придёт!

     Твои крылатые мечты так сладки,
     В душе поглубже спрятала секрет.
     Я, со щеки слезу смахнув украдкой,
     Вздыхаю: «Где мои семнадцать лет?»

     Мои удачи, радости, невзгоды
     Тебе придётся тоже испытать.
     Но постарайся, вдаль идя сквозь годы,
     Любовь и веру в сердце удержать!

     Тебе, родная, в этот день рожденья,
     От всей души хочу я пожелать,
     Зимой и летом чтоб рассвет весенний
     Не прекращал в твоих глазах сиять!

     Какие б в жизни бури ни встречались,
     Друзья и близкие всегда с тобой.
     Желанья сбудутся! Ну, а печали
     Пускай тебя обходят стороной!