Монарх и Звезда

Наталилир
                "Мороз и Солнце..."
                А.С.П.

Звезда влюбилась, ах, в монарха.
Она светила ему ярко.
К нему, спускаяся с небес,
Казалась чудом из чудес.

Но на звезду он не молился,
Не видел смысла в ней и злился.
Его любовь была рабой
У трона женщины земной.



Припев:
Чтобы стать королевой
Надо быть королевой
А уж родилась звездою,
Значит, быть тебе звездой.



Та дама сердца мало ела.
Шесть латифундий плюс имела.
Монарх все это оценил
И сердце Даме предложил.

Звезда их брак благословила
И только улыбнулась мило.
И чтоб в огонь подлили масла
В день свадьбы их она погасла.

Невеста золотом блистала,
Затмить звезду она желала.
Печатью, как венком из лилий,
Любовь свою они скрепили.

Монарх вот понял только поздно,
Что жизнь его теперь беззвездна.
Поведав свой конфуз соседке
Монарх повесился на ветке.


Припев:
Чтобы стать его звездою
Надо быть его звездою
А уж родилась женою
Значит, быть тебе …вдовой.