Об Иисусе Христе и нас, грешных

Владимир Фабрый
Он - Божий Сын
И послан был - ОТЦОМ,
Чтоб нас, землян, учить любви и братству;
Чтоб жили мы с приветливым лицом
И знали лишь в духовности богатство.
Всё остальное - тлен и пустота:
Родился голым и таким вернёшься
В небытие.
И коль душа пуста,
То райского блаженства не дождёшься.
Учил Иисус: никто не может знать,
Когда конец наступит белу свету.
Не надо языком о том плескать,
Лишь Бог-Отец единый знает это.
Но помнить надо - будет страшный суд
Для тех, кто согрешил без покаянья!
Кто честно жил - тех души в Рай войдут,
А кто грешил...
Подумайте заранее,
Как замолить случайные грехи,
Кого, быть может, просто бес попутал.
Кто много в жизни сделал дел плохих -
Найдите покаянию минуту.