А есть ли в этом смысл?

Виктор Воскресенский
Бывают в жизни дни, когда завыть охота,
Когда душа пуста и сердце, как металл.
Таскаю на горбу проблемы и заботы,
Не помню, чтобы так расслабиться мечтал.

Спрессованы дела в резиновые сутки,
Мотаю день-деньской привычный марш-бросок.
Для пахоты-часы, для отдыха-минутки.
А есть ли в этом смысл? Пока что не усёк.

Стряхнуть бы тяжкий груз да вырваться на волю,
Взлететь над суетой, забыть про боль утрат...
Приходит новый день, виски пронзая болью,
И снова буду мнить, что я сей жизни рад.