Погружаешь клинок в равнодушную плоть...

Пустынник
Погружаешь клинок в равнодушную плоть,
Плоть мертва, как всегда, ей не больно, поверь!
Ты пытался застывшую душу вспороть,
Чтоб в другие края отворить себе дверь.

Но взгляни – это плоть! Что тебе до неё?
От неё никогда не дождаться ответа;
Да, она вся дрожит, слёзы льются ручьём,
Но ведь мы говорили совсем не об этом…

Пусть убьёшь эту плоть, и другую найдёшь,
Всё же горечь одна искупления просит-
Где-то там, в глубине, ощетинился ёж,
И весна теплоту до него не доносит.

Не пытайся от мира во тьму улизнуть,
Все страданья - в тебе. Отпусти их на волю!
Видно, всем нам придётся пройти этот путь
От себя - до себя по бескрайнему полю.

06.04.2011.