Апрель...

Галина Ахматова
Махнет крылом апрель ушедший
И растворится в забытьи,
Весенний праздник сумашедший,
Начало жизни и любви.

И я одна средь многих женщин
С запретным трепетом в груди,
С апрелем взбалмошным повенчана
И влюблена в его дожди.

Я жду свиданья быстротечного,
Чтоб окунуться с головой
В его поэтику сердечную,
В его сердечный непокой.

Кому-то осень всех милее,
Кому-то стужа греет кровь,
А я, рожденная в апреле,
Им наслаждаюсь вновь и вновь.