Как жить

Ильяс Шангараев
Место во времени, человека творение, 
Будущей жизни, находит себе.
Нет, не одержан мечтой вдохновенной,
Но и не скован в тяжёлой петле.

Думу в полет, как небесная птица,
Выпустить время уже не даёт.
Время, судьба или Рок - но граница.
Трудно почувствовать жизни полет...

Сколько так будет, и сколько так длится,
Что было до... , а что будет потом?
Нам не узнать и ответ утаится.
Нам неизвестно, но ведает Бог!

Ждать перемен, иль к чему-то стремиться?
Леять надежду, или плюнуть на все?
Прямо идти, не боясь ошибиться,
Или стоять превращаясь в Ничто...

Где взять ответы на столько вопросов?
Каждый найдет их в дороге своей.
Но и оступится, больно споткнувшись.
Может упасть, потеряв суть путей.

Встать, продолжать восхожденье к вершине,
Не покоряясь коварной судьбе.
Место во времени, человека творенье,
Будущей жизни, находит себе...