Тетрадь

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/28/6833

Когда ложится в строчку слово к слову,
исписана тетрадь и вкривь, и вкось -
важней душеприказчика любого,
в ней мысли:  что сбылось, что не сбылось.

Здесь боль, что - никому, на дно колодца -
к ней можно, как к наперстнице, с бедой.
Здесь можно об осколки уколоться
любви,  не точкой ставшей -  запятой.

Тут первый шаг неопытный ребенка
и первый наш семейный педсовет,
и на коленках сбитых круг зеленки,
раздумья,  что сказать ему в ответ.

В тетрадке нарисована ладошка,
и локон вклеен - кроха был такой,
А он уж папу перерос немножко,
нашел невесту.  Все,  совсем большой.

Тетрадь, твои страницы, словно письма
самой себе, в сегодня из вчера.
Здесь счастье, словно птаха, не зависло -
парит свободно пламенем костра.

Всю жизнь мою как-будто ты вместила,
листаю - словно годы вспять летят.
Уж не одну обложку износила -
Сменю я переплет тебе, Тетрадь!