Закружила весна босоногая

Михаил Ермолов 2
Закружила весна босоногая
По просёлкам, полям и болотам.
И зима словно бабушка строгая
Шлёт проклятья весенним заботам.

Там вон, в снежной накидке, прореха,
На реке потемнел глянец льда,
И какая-то всюду потеха,
Взбунтовалась ручьями вода.

А весна-хохотушка резвится
И покоя зиме не даёт,
Ярким солнышком в небе лучится,
Птичьим хором лесами поёт.

Собирая пожитки в охапку,
Отступает старуха-зима,
Сняв мохнатую зимнюю шапку,
Оживают как в сказке дома.

А весна то бежит на дорогу,
То, смеясь, устремляется ввысь.
И хозяйкой к родному порогу
Возвращается, радуясь, жизнь.