Родина

Ильяс Шангараев
Есть край, цветущий изумрудом.
Там вечная царит весна, 
А с гор там тянет свежим хладом,
Бриллиантом кажется роса .

Лазурный, розня лишь сапфиру,
В величестве канал течет .
Рубиновое солнце к миру. 
С спросонья медленно встает.

Хрустальный воздух чист и сладок,
Без края неба глубина.
Из оникса, но больше складок,
Стволов древесная кора.

С утра до ночи шум веселый.
Там время медленно идет,
Там все друзья и дом родимый,
И птичий хор всегда поет.

И упоенный созерцаньем -
Там рад природе человек.
И вкладывает в расцветание
Посильный труд, из века в век.

Стремглав пчела несется к дому,
Нарочно рядом прожужжит...
А я, уж не дойду к родному,
Единому пристанищу души.