Русалка

Георгий 5
Как-то шел в лесу друзья.
И на веерке вижу я.
То ли птица золотая.
То ль зверюшка неземная.
То ль волшебный там цветок
На ветвях растет, дружок.
Сила мощная такая
К себе тянет, приглашая.
Будто говорит любя.
Подойди и я твоя.
Ни чего не замечаю,
Как во сне я прибываю.
Все сейчас мне по плечу.
К дереву я полечу.
И в ветвях тихонько таю.
К этой ветке подлетаю.
Что со мной, не понимаю,
Будто в воздухе летаю.
Рядом девица-краса
Распустила волоса.
Волос длинный, не живой.
Прикрывает образ свой.
Мы на ветке с ней сидим,
Будто молча говорим.
Предо мной, она нагая,
Будто прелесть неземная.
Все в глаза мои глядит
И со мною говорит.
Я царица здесь лесная.
300 лет в нем прибываю.
В том пруду купалась я.
Утонула.  Нет, меня.
А теперь русалка я.
Пруд и лес моя семья.
Меня за руку взяла.
В чащу, леса повела.
Красота в лесу такая,
Будто сказка неземная.
Меж ветвей мы с ней летим
И о чем-то говорим.
В ее царстве прибываю.
Где и что не понимаю.
Будто с ней в лесу не я.
Лишь душа летит моя.
Вот и лес весь облетели.
Оглянуться не успели.
Как на дереве сидим.
Друг на друга мы глядим.
А русалка говорит
И в глаза мне все глядит.
Пойдем в пруд, со мной дружок.
Порезвимся там чуток.
Оболью тебя водой.
Будешь жить в лесу со мной.
Закружилась вся Земля.
И проснулся сейчас я.

                Георгий5.28.04.11г.