Я не видела океан...

Галина Кольцова
 Я не видела океан
     не дышала его глубиной
 лунной ночью в немой тишине
     я не слышала волн прибой...

 Не писала ему стихи
     не шепталась с шальной волной
 и как солнце в закате дня
     растворяясь в нем с головой

 Вот седины уже в висок
   календарь я устала листать
        я не видела океан
  Сколько можно о нем мечтать?