Не встреча, а так, пародия

Ганчаров Леонид
(пародия на романс Н.Стаха
"Я выпью сладкого вина")

http://www.stihi.ru/2011/04/28/8960

Пока душа тоской полна,
И сердце мучает разлука,
Я выпью сладкого вина,
Чтоб легче стала эта мука.

И ты, счастливая на вид,
Предстанешь, подавая руки,
Как будто не было обид,
Страданий и душевной муки.

Ко мне, склонившись, как лоза,
Любви невинной не скрывая,
Посмотришь ласково в глаза
И улыбнешься, обнимая.

С тобою выпьем по чуть-чуть,
Поговорим всего лишь малость,-
И улетит из сердца грусть,
Уйдет и горечь, что осталась.


В слепое ВВОДИШЬ ЗАБЛУЖДЕНЬЕ.

Когда судьба всё увела,
Что было для души так мило,

//////////////////////////////////

Эх, было б в жизни, как в кино...
Почто испытываю муки?
Взывает к радости вино,
Но опустились мои руки.

Ну, наконец-то, рядом ты,
И начинается беседа.
Но, к сожалению, порты
Совсем не дыбятся у деда.

Всё у меня пошло на спад,
И жжёт, как перец, слово "эрос".
А ты, как будто невпопад,
Мне задаёшь вопрос про херес.

Чинзано  ловко налила,
И всё изысканно и мило.
Опять  про херес , ну дела,
Ты ненавязчиво спросила.

Напоминает сорт вина
Мне постоянно о фиаско.
Ты цинандали пей до дна,
Ещё есть рислинг и фетяска.

Глядишь в глаза мне, как гюрза,
Но то, что твёрже коромысла
Когда-то было - как лоза,
Теперь обмякло и повисло.

Нет, дорогая, не введу,
Прошу, не надо принуждений.
Ты на вино и на еду
Наляг, и хватит заблуждений.