Идут Стеной Дожди...

Дед Непомнящий
Идут стеной за окнами дожди,
Как часто плачет и скорбит о нас природа.
Хорошего от этого не жди-
Мы заслужили порицание на годы...

Мы злые и бездушные рабы,
Рабы, что под пятою у услады.
Как часто говорим: "Ах если бы... кабы..."
А ведь помочь бы ближнему так надо!

Мы- лицемеры! Тайну Бытия
Нам не открыть без воли на то Божьей.
В стихах досталось всем, но раб такой- и я...
-Возьми червонец, нищий мой прохожий!