Кто нас рассудит

Александр Сор
Что быль? что явь? Кто нас рассудит
В нелепой гонке, фальши лестных слов?
Где честь? где доблесть? кто не позабудет
О славе сыновей, о подвиге отцов?

Доколь в порывах низких и паскудных,
Нам будут представлять наш смысл и суть,
В понтах вся гордость умом скудных,
Доколь мы будем жрать всю эту муть?

Возрадуйтесь, ведь смерть нас всех рассудит,
Коль б не она, то где ж всему цена,
Дыханьем вечным холода, глупцов остудит,
А мудрецу словно бокал вина,

Бокал вина, которое собою,
Как солнце наполняет гроздь,
Он наполнял души своей весною,
А выпить повод - вбитый в крышку гвоздь





Image by `MYvonne