Утро

Априори Ли
Каждое утро — это время начать жизнь снова. Пауло Коэльо

6:25, невинные лучи скользнули по стеклу,
По ламинату, быстро проскользнув к кровати.
И отступить заставили ночную тьму,
И говорят, мол, спать уже мне хватит.

Назло забыла занавесить окна,
И сонно голову сую я под подушку.
Щеками чувствую я нитки и волокна,
Уткнувшись носом в мягкую игрушку.

Не помогает, припекает солнце,
На ощупь сбрасываю плед и одеяло.
"Прошу вас, занавесьте мне оконце,
О, Ангелы"- молила я упрямо.

Вдруг бог услышал все мои молитвы,
И ветерок пригнал большую тучку.
О Боги, я не ожидала битвы,
Сейчас, наверное, задаст Дождь Солнцу взбучку.

7:50, и льет как из ведра.
Субботним утром это можно видеть.
Уж лучше б окна занавесила вчера,
Уж в пору это утро ненавидеть.

Теперь я знаю, что желать не стоит
Того, что сам ты можешь сделать.
Меня, поверьте, очень успокоит
То, что не станете как я вы больше делать.