антиподы

Ева Вилижинская
Изумительная...ничья
Будто солнечное знаменье
Блеском волосы в два ручья
Беспокойство. Недоуменье.

И терпима ко всем ветрам,
Продуваемым  до озноба
Он  ест йогурты по утрам,
Не скорбя ни о чем особо.

А слова все имеют вес,
даже те, что льются невольно
Он же смотрит в окно спокойно,
Восхваляя красу небес.

Я другая, ночная мгла
Мне легонько целует веки
Не сломает обман, ни молва
Я ведь Лунная  дочь навеки.

Меня сложно любить земным
В полусне скоротечных вёсен
Я порой задохнусь иным,
Что цинизмом своим несносен...

А ему не выстроить Храм
Тот величественный и вечный.
Он ест йогурты по утрам
Выбирая обычных женщин