Просто Алиса

Аглая Паюшина
Может кому-то покажется странной,
Просьба вчерашней Алисы, и всё же,
Встретимся там, за зеркальным экраном,
В путанном мире, на наш непохожем.

Счастье в любви? Ерундистика! Стансы
Для дурачков, карамелька с нугою!
Счастье - своих отыскать и остаться,
Там, где тебя не считают другою.

Если б могла я менять беспрестанно
Души, тела, убеждения, чувства,
Так и осталась бы жить за экраном
И отражаться в глазах твоих грустных.

Но не умею, увы, не умею -
Закостенела в привычном обличье.
В небе луна, от тоски сатанея,
Чью-то чеширскую песню мурлычет.
                29.04.11