В кленовых лапах

Валерий Кузьмин 2
Забилась птаха в кленовых лапах.
Да плен ли это?
Сижу, гадаю на мягких драпах.
проходит лето!

Ладони тянет росток зеленый
навстречу солнцу.
Соблазнов полон мир за оконцем -
такой огромный!

Открыть бы душу ветрам навстречу,
порвать преграды.
И в август чинно, как на парады,
шагнуть под вечер.

Отдаться в руки звенящей воле,
лесам и травам...
"Ах, здравствуй, здравствуй!
Вы были правы..."
Ни слова боле...