Слеза

Елена Рашевская
Одна звезда на небесах –
Как в Вифлееме.
Одна застывшая слеза
Над нами всеми.

Морозный воздух, санный скрип…
Простите, Пушкин,
За этот запоздалый всхлип
В разгар пирушки,

За то, что поняла сейчас
Вмиг, без раздумий –
Вас «выпестовал не Парнас,
А сам Везувий!»