Есть надежда

Лилика
В холодильнике плачет голодная мышь,
одиноко морковкой хрустя.
А за дверцей мурлычет ей кот:
"Эй,малыш!
Ты не вешайся,
выйди - утешу тебя!"

Бодрый грохот железных колес до утра
Ночь,как день.
День,как ночь.
И все мимо идут поезда в никуда.
Тоже хочется в поезд -
и прочь.

Да куда от себя, дурака, убежишь?
Есть надежда, что это пройдет,
как всегда.
У кота есть надежда,
пока жива мышь,
У меня же - покуда гремят поезда.