Самовлюбленный нарцисс

Татьяна Дубовская
Однажды, в срок определённый,
Расцвёл Нарцисс в горшке зелёном.
И с упоением, любя,
Весь день рассматривал себя.
И надо ж так в себя влюбиться!
И до того договориться,
Что Роза (в вазе голубой),
С её прелестной красотой,
Ему в подметки не годится.
А Роза гордая была.
Не проронила даже слова.
Но только если бы могла
Его б шипами уколола.
Фиалка молвила:"Ну, что ж,
Нарцисс действительно хорош.
И рыльцем вышел и тычинкой,
Красив и строен, как тростинка,
Но только Розе, как он мог
Сказать такое! Дурачок".

Читатель мой на ус мотай,
Когда читать ты басню будешь:
Уж, коль себя безмерно любишь,
Так и других ты уважай.