Распятие

Галина Татарнёва
                О, Родина, была ты близорука,
                Когда казнила лучших сыновей,
                Себе готовя худшую из казней!

                А. Вознесенский "Юнона и Авось"

Он распят на кресте за чужие грехи,
Наплели про него сто возов чепухи:
Мол, к войне призывал,
К власти шел напролом,
И с хамьём пировал
За одним он столом.

И ужравшись вином, и смердя за версту,
Из толпы оголтело орали: «Ату!»,
Скалясь хуже шакалов
И брызжа слюной,
Пригвоздили к кресту
Из юдоли земной.

Сколько минуло лет, пролетело веков,
Но  с тех пор ещё можно найти чудаков,
Что за правду готовы
На крест и позор,
И во имя Христово
взойдут на костёр.

Если живы хоть в ком-то и совесть и честь -
Есть у мира надежда, спасение есть!

В качестве иллюстрации - картина Сальвадора Дали.