Мне твои опасны слезки

Виктор Нам
Мне твои опасны слезки,
Они могут так блеснуть,
Что все мысли мне заносит,
Влага массой в пол-чуть-чуть.
И я сразу виноватый,
Что луна зашла и снег
Перетаял ноздревато,
А весны все нет и нет,
Что вставать нам надо рано,
Разжимать объятья рук,
Проклинать бессильно право
Посылать дела на юг,
Где пронзает небо смело
Эвереста вострый скат,
Не дождавшийся доселе
Ни Макара, ни телят.
Ты прости, моя родная,
Неумелые слова,
Что в глаза твои позвали
Капли слез алмазных зря.
Плохо это
и нельзя.