Что вздыхать о недотроге

Ольга Альтовская
* * *

 Что вздыхать о недотроге,
 О несбывшемся страдать?
 Новый день встречать в дороге –
 Вот земная благодать!

 Солнце всходит. В полном блеске
 Далей утренних парад:
 Озарились перелески,
 Ели выстроились в ряд.

 В небесах – немая сцена:
 Невесомы, высоки
 Облака – густая пена,
 И каракуль, и мазки.

 А в лесах, от рос белёсых,
 Осень меряет наряд,
 И в лучах, в небесных плёсах
 Будто ангелы парят.

 Ветер кроны чуть колышет,
 И такая тишина,
 Что не только шаг мой слышен –
 Сердца музыка слышна!