Извечный образ изначального подобия

Александр Сор
Извечный образ изначального подобия,
Рождённый духом первой из идей,
Во имя в бесконечность простирающейся Родины,
Растёт и крепнет в каждом из людей

Он дремлет в камне, он живёт в воде,
Солёной каплей по щеке стекая,
Грустит и свято помнит о своей судьбе,
В оковах плоти дух святой воссоздавая,

И во плоти самим собой он наказуем,
Не раз себя судил и был собой судим,
С крестом всходил на гору, сам собой бичуем,
И умирал оставив мир уже совсем другим,

И сам собою он отвергнут и любим,
Забыв себя в оковах плоти чуждых,
Мы вновь и вновь рождаемся и умираем вместе с ним,
И снова тоним в мелочах ненужных.






Image by ~N.Design