укорачивая жизнь

Галия Осень
               
переполненная небом
ночью вскакивала ты –
легче сна печалью, снегом
приносить из темноты
невесомость слов нездешних,
их потерянность, трагизм,
в недочитанную в спешке
злоединственную жизнь –
и прожить черновиками,
где созвездья – буквы все,
позабытыми стихами
умирая в каждом сне.
кто водил твоей рукою
и до края бездны гнал,
кто лишал тебя покоя
и летел с тобой до дна?
кто душил тебя словами
так, что связки порвались,
чтобы ты пришла стихами,
укорачивая жизнь.