Джин в бутылке

Галина Новикова Лебединец
Бездонный мешок перспективы
Влечет меня в красную даль...
Неси меня, конь мой ретивый,
Твой взгляд разрезает как сталь!

Несут нам синюшные сны
В бутылках хмельные посланья...
И снова пиры средь чумы,
И вновь милых дам раздеванье.

И вновь отступил горизонт,
Влечет меня в красную даль,
Скребя дальних весей мазоль,
Морей белокурых хрусталь...

Но, чуя в костях своих узел последний,
Мой конь ржет-ржавеет, ретивый,
И вот - горизонт совсем бледный,
И нету в зрачках перспективы...
                Александр Тер-Габриелян


Завязав на узел кости,
В море снова уплыву.
Сочиню стишок от злости,
Как в бутылке я живу.

То заржу конем ретивым,
То скребу ногой стекло.
Я ведь джин, я перспективный!
Просто мне не повезло.

Заржавели зубы, пятки,
Забрикетились мозги,
И в штанах играют в прятки
Две мозолистых руки.

Сны синюшные изводят,
Блохи скачут и грызут.
В общем, силы на исходе.
Жду. А вдруг меня найдут?

Плыть по морю надоело,
Ведь в бутылке теснота.
Оплела лианой тело
Чудо-юдо борода.

Я-то помню, я-то знаю,
Страсти есть еще мешок.
Дам-креветок раздеваю -
Перспективится зрачок.

Жить в бутылке очень трудно -
Море ходит ходуном.
Откупорьте же посуду
С чародеем-колдуном!