Мудрый Кукольник. Очень немецкая сказочка

Венера 13
У фрау Марты было двое   детей,дочь Ангела и сын Генрих.  Генрих  был большим шалуном и ему частенько доставалось от матушки,Ангела , напротив,росла послушной и ей доставались лишь похвалы. За хорошую учебу и  прилежное поведение, фрау Марта покупала дочери  каждый месяц по куколке.У Ангелы собралось много красивых  куколок с локонами и в изысканных  нарядах ,глазки у них были разные, голубые, серые , зеленые и карие,а еще на них были куружевные пантолончики, такие, каких не носят мальчики…
Генрих копил обиду на матушку и старшую сестричку..долго копил и вот однажды решил познать мир этих непонятных существ-женщин, женщин, котрые умеют жить без весёлых шалостей.Он стал по одной потрошить куколок Ангелы, но внутри у них было пусто…совсем пусто,ни у одной не нашлось сердечка,хотя бы даже игрушечного…Тогда мальчик решил-женщины существа бессердечные,  вот в чем весь секрет …
…………..
Генрих  вырос и стал завидным женихом….В него влюбились почти все  девушки с  их округи ,они отправляли  ему письма с признаниями в любви, совершали безумные поступки  в честь него, даже создали фанатский клуб(он  чудно играл на флейте),но Генрих-то знал, что все влюблённые барышни бессердечные пустышки и не более того….
Без всякого сожаления он потрошил их, потрошил также как и куколок своей сестры…Иногда на его ладони капали капельки крови, или слёзы выпотрошенной девицы,но жалости это у него не вызывало..
Внутри пустота и больше ничего-это факт и факт неоспоримый,утверждал  он…
Тогда Главный Кукольник этой сказочной страны решил подарить ему куклу…очень красивую, женственную и покладистую, этой куколке он смастерил сердечко из красного бархата,очень правильно скроенное и Генрих  успокоился, успокоилась и фрау Марта, её сын наконец женился на красивой девушке  с бархатным сердечком и умными глазками…Мир и покой воцарились в этой семье…
А что с выпотрошенными девицами, спросите Вы? А ничего,они залатали  свои сердечки и кинулись спасть себя,ну   кто как умел…Одни стали распевать песенки,другие пить вино,третьи повыскакивали замуж и нарожали деток…А кое-кто даже ударился в путешествия…Они все поумнели и перестали  выказывать свои чувства,потому, что это оказывается очень больно.
Теперь все они весёленькие дамочки с розовыми щёчками..раны  их давно зажили и только у некоторых остались едва заметные рубчики на настоящих сердечках.…
Они, все, как одна ,благодарят Главного Кукольника , а вот за что, Вы догадаетесь и сами.




Сказка не имеет никаких подтекстов, уж поверьте(Афтор)